Информация по направлению жителей Республики Хакасия в федеральные медицинские организации, расположенные за ее пределами, для оказания специализированной медицинской помощи
18.12.2015 10:45
В соответствии с ч. 8 ст. 34 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Хакасия осуществляет расчеты за медицинскую помощь, оказанную застрахованным лицам за пределами территории субъекта Российской Федерации, в котором выдан полис обязательного медицинского страхования.
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 22.05.2015 N493 «Об утверждении правил направления в 2015 году средств нормированного страхового запаса Федерального фонда обязательного медицинского страхования на дополнительное финансовое обеспечение оказания специализированной медицинской помощи федеральными государственными учреждениями» на 2015 год за счет средств нормированного страхового запаса Федерального фонда обязательного медицинского страхования запланировано оказание специализированной медицинской помощи в федеральных медицинских организациях за пределами Республики Хакасия на сумму 45,2 млн. рублей.
В рамках реализации приказа Минздрава РХ и ТФОМС РХ от 01.10.2015 № 028/409-п «О проведении организационных мероприятий по направлению граждан Республики Хакасия на оказание специализированной медицинской помощи в федеральных медицинских организациях за счет средств ОМС» в Республику Хакасия неоднократно приезжали представители федеральных медицинских организаций для проведения консультаций и отбора пациентов для направления их на оказание специализированной медицинской помощи.
По данным отделения высокотехнологичной медицинской помощи ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая им. Г.Я. Ремишевской» фактическое количество направленных жителей Республики Хакасия за 11 месяцев 2015 года составило 769 человек.
Большинство пациентов направляются для оказания специализированной медицинской помощи в федеральные медицинские организации городов Томска, Новосибирска, Красноярска, реже – Санкт-Петербурга, Москвы, и другие.
Работа по направлению жителей Республики Хакасия в федеральные медицинские организации, расположенные за её пределами, для оказания специализированной медицинской помощи продолжается.

Ознакомиться с порядком направления в федеральные медицинские организации, расположенные за пределами Республики Хакасия, для получения специализированной медицинской помощи за счет средств ОМС, Вы можете по ссылке.