Порядок включения в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования Печать
В соответствии с разделом VI Правил обязательного медицинского страхования, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 28.02.2011 N 158н Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Республики Хакасия ежегодно осуществляется прием уведомлений об осуществлении деятельности в сфере обязательного медицинского страхования от медицинских организаций.
 
Медицинская организация, имеющая право на осуществление медицинской деятельности, для осуществления деятельности в сфере обязательного медицинского страхования субъекта Российской Федерации, направляет уведомление о включении в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования (далее - уведомление), на бумажном носителе или в электронном виде до 1 сентября года, предшествующего году, в котором медицинская организация намерена осуществлять деятельность в сфере обязательного медицинского страхования.
 
Обращаем Ваше внимание! Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Хакасия обращает Ваше внимание, что приказом Минздрава России от 25 марта 2016 г. N 192н внесены изменения в Правила ОМС в части содержания уведомления об осуществлении деятельности в сфере обязательного медицинского страхования, в том числе добавлены пункты с 10 по 14, а письмом ФФОМС от 23.09.2016 N 8998/30-2/и направлены приложения к уведомлению по данным пунктам.
 
 
Уведомление на электронных носителях или путем передачи по телекоммуникационным каналам связи с соблюдением требований по технической защите конфиденциальной информации направляется через официальный сайт территориального фонда в сети "Интернет".
Уведомление содержит следующие сведения:
1) полное наименование медицинской организации;
1.1) фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя, занимающегося частной медицинской практикой;
2) краткое наименование медицинской организации;
3) адрес (место) нахождения медицинской организации;
3.1) адрес (место) нахождения индивидуального предпринимателя, занимающегося частной медицинской практикой;
4) КПП;
5) ИНН;
6) организационно-правовая форма медицинской организации;
7) фамилия, имя, отчество (при наличии), номер телефона, факс руководителя, адрес электронной почты;
7.1) номер телефона, факс и адрес электронной почты индивидуального предпринимателя, занимающегося частной медицинской практикой;
8) наименование, номер, дата выдачи и дата окончания действия разрешения на медицинскую деятельность;
9) виды медицинской помощи, оказываемые в рамках территориальной программы.
10) мощность коечного фонда медицинской организации в разрезе профилей
11) мощность медицинской организации (структурных подразделений), оказывающей первичную медико-санитарную помощь, в разрезе профилей и врачей-специалистов
12) фактически выполненные за предыдущий год (по ежегодным статистическим данным и данным бухгалтерского учета медицинской организации) объемы медицинской помощи по видам и условиям в разрезе профилей, специальностей, клинико-статистических групп/клинико-профильных групп (далее - КСГ/КПГ) по детскому и взрослому населению, а также объемы их финансирования (за исключением медицинских организаций, ранее не осуществлявших деятельность в сфере обязательного медицинского страхования)
13) Численность прикрепившихся застрахованных лиц, выбравших медицинскую организацию для оказания первичной медико-санитарной помощи (в разрезе половозрастных групп)
14) Предложения о планируемых к выполнению объемах медицинской помощи на плановый год по видам и условиям в разрезе профилей, врачей-специалистов, количеству вызовов скорой медицинской помощи, КСГ/КПГ по детскому и взрослому населению.
 
В случае направления уведомления в электронном виде медицинская организация в течение семи рабочих дней с даты направления уведомления представляет в территориальный фонд копии документов, заверенные подписью руководителя медицинской организации и печатью медицинской организации. При представлении уведомления на бумажном носителе одновременно представляются копии данных документов.
К уведомлению должны быть приложены копии следующих документов:
 
 Для юридического лица
 
1. Копия Свидетельства о государственной регистрации юридического лица, с присвоением Основного государственного регистрационного номера (ОГРН). В случае изменения наименования у юридического лица – дополнительно копия Свидетельства о внесении изменений в учредительные документы по смене наименования.
2. Копия Свидетельства о постановке на учет юридического лица в налоговом органе по месту нахождения на территории РФ (с присвоением юридическому лицу ИНН/КПП)
3. Копия Выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (на последнюю дату)
4. Копия лицензии на медицинскую деятельность.
5. Устав медицинской организации.
6. Приказ о назначении руководителя организации.
7. Уведомление (информационное письмо) территориального органа Федеральной службы государственной статистики с присвоением кодов общероссийских классификаторов (организационно-правовых форм - ОКОПФ);
 
 Для филиала медицинской организации
 
1. Копия Свидетельства о государственной регистрации юридического лица, с присвоением Основного государственного регистрационного номера (ОГРН). В случае изменения наименования у юридического лица – дополнительно копия Свидетельства о внесении изменений в учредительные документы по смене наименования.
2. Копия Уведомления о постановке на учет в налоговом органе юридического лица по месту нахождения обособленного подразделения (с присвоением обособленному подразделению КПП).
3. Копия Положения о филиале медицинской организации.
4. Копия Выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (на последнюю дату).
5. Копия лицензии на медицинскую деятельность.
6. Приказ о назначении руководителя организации;
7. Копия доверенности на руководителя филиала.
8. Устав медицинской организации.
 
Для индивидуального предпринимателя
 
1. Копия Свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя (с присвоением Основного государственного регистрационного номера индивидуального предпринимателя ОГРНИП).
2. Копия Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации или копия Уведомления о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства (с присвоением физическому лицу ИНН).
3. Копия Выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (на последнюю дату).
4. Копия лицензии на медицинскую деятельность.
5. Устав медицинской организации.
 
В день получения документов ТФОМС РХ осуществляет проверку их на соответствие сведениям, указанных в уведомлении, при установлении соответствия данных вносит медицинскую организацию в реестр медицинских организаций и присваивает реестровый номер. Представитель медицинской организации вправе присутствовать при проверке соответствия документов и сведений, указанных в уведомлении.
Присвоенный медицинской организации реестровый номер ТФОМС РХ не позднее двух рабочих дней с даты присвоения направляет на указанный в уведомлении медицинской организации электронный адрес.
При выявлении несоответствия представленных документов сведениям, представленным в уведомлении, медицинской организации предлагается внести уточнения в уведомление с учетом срока, установленного частью 2 статьи 15 Федерального закона (до 1 сентября года, предшествующего году, в котором медицинская организация намерена осуществлять деятельность в сфере обязательного медицинского страхования).
В случае изменения сведений о медицинской организации, указанных в уведомлении, медицинская организация в течение двух рабочих дней с даты наступления этих изменений направляет в территориальный фонд в письменной форме новые сведения и документы, подтверждающие изменения сведений, для актуализации реестра медицинских организаций.
 
Медицинские организации, включенные в реестр медицинских организаций, не имеют права в течение года, в котором они осуществляют деятельность в сфере обязательного медицинского страхования, выйти из числа медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования, за исключением случаев ликвидации медицинской организации, утраты права на осуществление медицинской деятельности, банкротства или иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаев.
 Исключение медицинских организаций из реестра медицинских организаций производится в течение одного рабочего дня с даты получения территориальным фондом указанных сведений.
 
В случае если медицинская организация не собирается осуществлять медицинскую деятельность на территории Республики Хакасия в системе обязательного медицинского страхования в определенном году медицинской организации необходимо прислать уведомление об исключении медицинской организации из реестра медицинских организаций.
 
Если медицинская организация своевременно в срок до 1 сентября года, предшествующего году, в котором медицинская организация намерена осуществлять деятельность в сфере обязательного медицинского страхования не направит уведомление об осуществлении деятельности в сфере обязательного медицинского страхования на территории Республики Хакасия – медицинская организация будет автоматически исключена из реестра медицинских организаций после окончания срока приема уведомлений.
  
Документы направлять по адресу: г. Абакан, ул.Пушкина 199б, 14 каб. ведущему консультанту отдела организации обязательного медицинского страхования Фроловой Веронике Алексеевне.
Контактный телефон: 8 (3902) 35-85-27

Адрес электронной почты:   Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript