<style type="text/css"> #wptime-plugin-preloader{ display:none !important; } </style>

Новости

RSS

Что такое пост страхового представителя в медицинской организации?

11.10.2019

Одной из форм информирования и сопровождения застрахованных лиц, а также защиты прав и законных интересов застрахованных лиц, является организация поста страховой медицинской организации в крупных медицинских организациях.

Деятельность ТФОМС РХ и СМО по рассмотрению обращений граждан по итогам 2018 года

17.05.2019

К одной из функций Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Хакасия и одной из обязанностей страховых медицинских организаций является организация приема граждан, обеспечение своевременного и полного рассмотрения обращений граждан, осуществление деятельности по защите прав и законных интересов застрахованных лиц.

В медицинских организациях Республики Хакасия продолжается установка устройств, позволяющих связаться со страховой медицинской организацией

20.03.2019

Начиная с 2019 года, пациентам станет проще связаться со службой защиты прав застрахованных лиц в своей страховой медицинской организации, в целях получения консультации по своим вопросам, например, для уточнения является ли взимание медицинской организацией денежных средств за лечение правоверным, как получить необходимую медицинскую помощь в надлежащие сроки, оказываются ли те или иные медицинские услуги по полису ОМС, и др.

Подведены итоги прохождения профилактических мероприятий застрахованными лицами (старше 18 лет)

06.02.2019

Статьей 12 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" установлен приоритет профилактики в сфере охраны здоровья, который обеспечивается, в том числе путем проведения профилактических и иных медицинских осмотров, диспансеризации, диспансерного наблюдения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Главные вопросы о раке. Как бесплатно провериться и что делать, если диагноз подтвердился

22.01.2019

Мы наслышаны об онкозаболеваниях, но сталкиваясь с ними в реальности, часто не знаем, как действовать. Нас не учили быть пациентами. ТАСС собрал ответы на самые распространенные вопросы на эту тему.

Новации Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов

19.12.2018

В соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 года №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» Правительство России ежегодно утверждает программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи сроком на три года.