Внимание! Прием уведомлений об осуществлении деятельности в сфере ОМС в 2014 г. Печать

 

 В соответствии с п. 2. ч.2 ст. 15 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", разделом VI Правил обязательного медицинского страхования, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 28.02.2011 N 158н  Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Хакасия напоминает о том, что для включения медицинской организации в территориальный реестр медицинских организации Республики Хакасия медицинская организация обязана своевременно направить уведомление об осуществлении деятельности в сфере обязательного медицинского страхования (скачать) в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Хакасия до 01 сентября 2013 года.

 

К уведомлению должны быть приложены копии следующих документов:

 

Для юридического лица

1. Копия Свидетельства о государственной регистрации юридического лица, с присвоением Основного государственного регистрационного номера (ОГРН). В случае изменения наименования у юридического лица – дополнительно копия Свидетельства о внесении изменений в учредительные документы по смене наименования.

 2. Копия Свидетельства о постановке на учет юридического лица в налоговом органе по месту нахождения на территории РФ (с присвоением юридическому лицу ИНН/КПП)

 3. Копия Выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (на последнюю дату)

 4. Копия лицензии на медицинскую деятельность. При наличии нескольких лицензий – предоставляются все;

5.  Устав медицинской организации.

6. Приказ о назначении руководителя организации.

7. Уведомление (информационное письмо) территориального органа Федеральной службы государственной статистики с присвоением кодов общероссийских классификаторов (организационно-правовых форм - ОКОПФ);

 

Для филиала медицинской организации

1. Копия Свидетельства о государственной регистрации юридического лица, с присвоением Основного государственного регистрационного номера (ОГРН). В случае изменения наименования у юридического лица – дополнительно копия Свидетельства о внесении изменений в учредительные документы по смене наименования.

2. Копия Уведомления о постановке на учет в налоговом органе юридического лица по месту нахождения обособленного подразделения (с присвоением обособленному подразделению КПП).

 3. Копия Положения о филиале медицинской организации.

4. Копия Выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (на последнюю дату).

5. Копия лицензии на медицинскую деятельность. При наличии нескольких лицензий – предоставляются все;

6. Приказ о назначении руководителя организации;

7. Копия доверенности на руководителя филиала.

8. Устав медицинской организации.

 

Для индивидуального предпринимателя

 1. Копия Свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя (с присвоением Основного государственного регистрационного номера индивидуального предпринимателя ОГРНИП).

 2. Копия Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации или копия Уведомления о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства (с присвоением физическому лицу ИНН).

3. Копия Выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (на последнюю дату).

4. Копия лицензии на медицинскую деятельность. При наличии нескольких лицензий – предоставляются все.

5. Устав медицинской организации.

 

Копии предоставляются на бумажном носителе и должны быть заверены подписью руководителя медицинской организации и печатью медицинской организации.

 

ВНИМАНИЕ!

В целях проведения проверки представленных документов на соответствие требованиям законодательства Российской Федерации просьба направить их до 15.08.2013 года!

 

В случае если медицинская организация не собирается осуществлять медицинскую деятельность на территории Республики Хакасия в системе обязательного медицинского страхования в 2014 году медицинской организации необходимо прислать уведомление об исключении медицинской организации из реестра медицинских организаций в срок до 01.09.2013 года.

Если медицинская организация своевременно в срок 01.09.2013 года не направит уведомление об осуществлении деятельности в сфере обязательного медицинского страхования на территории Республики Хакасия в 2014 году – медицинская организация будет автоматически исключена из реестра медицинских организаций.

В соответствии с пунктом 100 Правил ОМС медицинские организации, включенные в реестр медицинских организаций, не имеют права в течение года, в котором они осуществляют деятельность в сфере обязательного медицинского страхования, выйти из числа медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования, за исключением случаев ликвидации медицинской организации, утраты права на осуществление медицинской деятельности, банкротства или иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаев.

 

Документы направлять по адресу: г. Абакан, ул.Пушкина 199б, 14 каб. старшему специалисту 1 разряда отдела организации обязательного медицинского страхования  Курагиной Веронике Алексеевне.

 

Контактный телефон: 8 (3902) 35-75-01