<style type="text/css"> #wptime-plugin-preloader{ display:none !important; } </style>

Новости

В медицинских организациях Республики Хакасия появятся устройства, позволяющие связаться со страховой медицинской организацией

14.02.2019

Пациентам станет проще связаться со службой защиты прав застрахованных лиц в своей страховой медицинской организации, в целях получения консультации по своим вопросам, например, для уточнения является ли взимание медицинской организацией денежных средств за лечение правоверным, как получить необходимую медицинскую помощь в надлежащие сроки, оказываются ли те или иные медицинские услуги по полису ОМС, и др.

Подведены итоги прохождения профилактических мероприятий застрахованными лицами (старше 18 лет)

06.02.2019

Статьей 12 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" установлен приоритет профилактики в сфере охраны здоровья, который обеспечивается, в том числе путем проведения профилактических и иных медицинских осмотров, диспансеризации, диспансерного наблюдения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Подведены итоги использования в 2018 году средств нормированного страхового запаса ТФОМС РХ на приобретение и проведение ремонта медицинского оборудования

04.02.2019

В соответствии с федеральным законодательство в сфере ОМС в бюджете ТФОМС РХ формируются средства нормированного страхового запаса за счет санкций, применяемых ТФОМС РХ и страховыми медицинскими организациями к медицинским  организациям. Данные средства расходуются на финансовое обеспечение мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования.

Хирургическая служба Хакасии вошла в десятку лучших среди 80 регионов России

22.01.2019

Национальный медицинский исследовательский центр хирургии им. А.В. Вишневского Минздрава России в 2018 году издал информационно-аналитический сборник «Хирургическая помощь в Российской Федерации». Сотрудниками Центра систематизированы показатели деятельности отечественных хирургов, охватывающие 80 регионов в которых проживает 99,3 % населения страны.

Главные вопросы о раке. Как бесплатно провериться и что делать, если диагноз подтвердился

22.01.2019

Мы наслышаны об онкозаболеваниях, но сталкиваясь с ними в реальности, часто не знаем, как действовать. Нас не учили быть пациентами. ТАСС собрал ответы на самые распространенные вопросы на эту тему.

Состоялось очередное заседание отделения совета общественных организаций по защите прав пациента при Территориальном органе Росздравнадзора по Республике Хакасия

21.12.2018

21.12.2018 года начальник отдела организации ОМС ТФОМС РХ состоялось заседание отделения совета общественных организаций по защите прав пациента при Территориальном органе Росздравнадзора по Республики Хакасия под председательством Иккес С.А.

Новации Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов

19.12.2018

В соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 года №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» Правительство России ежегодно утверждает программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи сроком на три года. 

В частный медцентр по полису ОМС

27.11.2018

Начальник отдела организации ОМС ТФОМС РХ Нина Ивановна Сальникова в интервью ответила на вопросы, касающиеся получения застрахованным лицом бесплатной медицинской помощи по полису ОМС в медицинских организациях частной формы собственности.