<style type="text/css"> #wptime-plugin-preloader{ display:none !important; } </style>

Новости

Сформирован реестр медицинских организаций, осуществляющих свою деятельность в системе ОМС Республике Хакасия, на 2019 год

В соответствии с разделом VI Правил обязательного медицинского страхования, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 28.02.2011 N 158н Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Республики Хакасия проведен прием уведомлений об осуществлении деятельности в сфере обязательного медицинского страхования в 2019 году от медицинских организаций.

Количество медицинских организаций, выразивших желание работать в системе ОМС в 2019 году,  увеличилось на 10%.

По состоянию на 01.09.2018 года в реестр медицинских организаций Республики Хакасия на 2019 год включено 59 медицинских организаций (в 2018 году работают 54 медицинские организации), из них 50 медицинских организаций находятся на территории Республики Хакасия и 9 расположены за пределами субъекта.

В 2019 г. будут осуществлять свою деятельность в системе ОМС 7 медицинских организаций, не участвовавших в 2018 году, в том числе:

1.      на территории Республики Хакасия:

ООО "Клинина Волошина" (г.Черногорск);

ООО «Исида» (г.Абакан);

ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия" (г.Абакан);

2.      за пределами территории Республики Хакасия:

ООО "КМЦ" (г.Минусинск)

ООО "Гемодиализный центр Красноярск" (г.Красноярск)

ООО "Фрезениус Нефрокеа" (г.Москва)

ООО "ДЦ Нефрос-Липецк" (г.Липецк)

 

Не подали уведомление на участие в системе ОМС в 2019 году 2 медицинских организаций:

ООО «НикМа Дент»

ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России (город Северск, Томская область)

 

Таким образом, увеличение медицинских организаций, осуществляющих свою деятельность в системе ОМС, произошел за счет участия в территориальной программе медицинских организаций частной формы собственности.

Увеличение количества медицинских организаций, работающих в системе ОМС, в первую очередь влияет на повышение доступности медицинской помощи: у пациента и медицинского работника (при направлении пациента) расширяется возможность выбора медицинских организаций.

Обратите внимание, что получать медицинскую помощь в новых медицинских организациях можно будет, начиная с 01.01.2019 года. С этой же даты можно будет ознакомиться с подробной информацией о данных медицинских организациях на официальном сайте ТФОМС РХ в разделе «ОМС в Республике Хакасия».

Возврат к списку